Posts

Showing posts from September, 2012

Dekh Kar Guzar Gaye

देख कर गुज़र गए ( Dekh Kar Guzar Gaye) (23/11/11) वो मेरी तरफ देख कर गुज़र गए, ना कुछ कहा ना बात की, ना रुक के मुलाकात की, डाल कर मुझपर बस एक नज़र गुज़र गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए।

Woh meri taraf dekh kar guzar gaye,
Na kuch kaha na baat ki,
Na ruk ke mulaqat ki,
Daal kar mujhpar bas ek nazar chale gaye,
Woh mei taraf dekh kar, dekh kar guzar gaye.
सोचा की आवाज़ दूं, किसी तरह तो रोक दूं, लबों पर,पर लव्ज़ न आ सके, और वोह मेरे हाल से युहीं बे खबर चले गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए।

Socha ki awaaz doon,
Kisi tarah to rok doon,
Labon par,par lawz na aa sake,
Aur woh mere haal se yuhin be-khabar chale gaye,
Woh meri taraf dekh kar,dekh kar guzar gaye. 
रुक-रुक के जा रहे थे वो, किसी चीज़ का जैसे इंतज़ार हो, ज़ुल्फ़ की चादर से मुड़ कर भी देखा किये, कोई इशारा मगर बिना किए निकल गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए।

Ruk-Ruk ke jaa rahe the woh,
Kisi cheez ka jaise intezaar ho,
Zulf ki chadar se mud kar bhi dekha kiye,
Koi ishara magar bina kiye nikal gaye,
Woh meri tar…

Aansu

आंसू   ये आंसू नहीं हैं मोती हैं। बरसे हैं जब  तू रोती है .
दिल में मेरे जो प्यार है, ये गर गिरे तो वो बेकार है,
आँखें हों नम बस प्यार में,  कई दिन में होते दीदार में, न गर हो सके उस इज़हार में, जानबूझ कर होने वाली तकरार में,
चेहरा सदा ये चमकता रहे, पर न इन मोतियों की बोछार से, ये दामन में मेरे डलते रहें, तेरा आँचल महके बस बहार से,
इन की उमर हो छोटी सी, यूँ बुरी लगे है तू रूठी सी, आंसू को यूँ सम्मान न दे, ग़मों पे अपने तू ध्यान न दे,
ख़ुशी से बस तेरी आँखें भरें, दुःख तेरे हमने हैं हरे, ज्यादा सोच में क्यूँ खुदको डुबोती है, ये आंसू नहीं हैं मोती है,

Tu Mile Ya Na Mile

तू मिले या न मिले (Tu Mile Ya Na Mile) तुझसे मोहब्बत करता रहूँगा,तू मिले या न मिले। तुझपे ही मरता रहूँगा तू मिले या न मिले।

Tujhse mohabbat karta rahunga,tu mile ya na mile.
Tujhpe hi marta rahunga tu mile ya na mile.
चाहे तू कभी न रुके तनहा खड़ा मुझे देखकर, उन रास्तों पर रुकता रहूँगा,तू रुके या न रुके, तुझसे मोहब्बत करता रहूँगा,तू मिले या न मिले। तुझपे ही मरता रहूँगा तू मिले या न मिले।

Chahe tu kabhi na ruke tanha khada mujhe dekhkar,
Unn raston par rukta rahunga,tu ruke ya na ruke,
Tujhse mohabbat karta rahunga,tu mile ya na mile.
Tujhpe hi marta rahunga tu mile ya na mile.
चाहे तू कभी न जगे मेरी  याद में कभी रात भर, तुझे याद कर जगता रहूँगा,तू जगे या न जगे। तुझसे मोहब्बत करता रहूँगा,तू मिले या न मिले। तुझपे ही मरता रहूँगा तू मिले या न मिले।

Chahe tu kabhi na jage meri yaad mein kabhi raat bhar,
Tujhe yaad kar jagta rahunga,tu jage ya na jage.


Tujhse mohabbat karta rahunga,tu mile ya na mile. Tujhpe hi marta rahunga tu mile ya na mile.
फरमान करदे आम चाहे मिटाने का मुझे,पर  तेरी हर अ…

Taqdeer

Image
तक़दीर (Taqdeer)
किसी के छींकने से पहले रुमाल हाज़िर है,कोई दिन रात भी छींके तो एक कत्तर नहीं मिलती।Kisi ke cheenkne se pehle rumal haazir hai,Koi din raat bhi cheenke to ek kattar nahin milti.
कोई सोए है मखमल पर,है गर जागे तो फूलों से,कोई सोने को भी तरसे जो सोये भी तो काँटों पे।Koi soye hai makhmal par,hai gar jaage to phulon se,Koi sone ko bhi tarse jo soye bhi to kanto pe.
किसी को लाल जोड़ा भी है कुरता भी तो अचकन भी,कोई नंगे बदन भी हो तो न मिले हमदर्दी ही।Kisi ko laal joda bhi hai kurta bhi to achkan bhi,Koi nange badan bhi ho to na mile hai humdardi.
कोई मुस्कुराए तो संग मुस्काती है दुनिया,कोई चुप भी रहे तो हसकर चली जाती है दुनिया।Koi muskuraye to sang muskati hai duniya,Koi chup bhi rahe to haskar chali jati hai duniya.
कोई क़त्ल भी कर दे तो सलाम मिलता है,किसी की ठोकर पे भी फंदा सरे आम मिलता है।Koi katl bhi kar de to salaam milta hai,Kisi ki thokar pe bhi fanda sare aam milta hai.
Taqdeer  - Fate           Kattar - small piece of cloth      Fanda - NooseCheenk  - Sneeze         Makhma…

Bandobast

बंदोबस्त (Bandobast) दौड़ शुरू है, जगह नहीं है,हैं होसले पस्त, वाह रे वाह !भगवान तेरा बंदोबस्त।
Daud shuru hai,jagah nahin hai,hain hosle past,
Waah re waah! Bhagwaan tera bandobast.
1.तेरा बंदोबस्त है इश्वर बहुत निराला, तेरी नगरी में है बस माया का बोलबाला, इधर से आजा,उधर से आजा,चाहे करके घोटाला। खाके जनता का माल हैं नेता सब मस्त, वाह रे वाह !भगवान तेरा बंदोबस्त। Tera bandobast hai ishwar bahut nirala,
Teri nagri mein hai bas maya ka bolbala,
Idhar se aaja,udhar se aaja,chahe karke ghotala.
Khake janta ka maal hain neta sab mast,
Waah re waah! Bhagwaan tera bandobast.

2.तेरी नगरी में ही ना फेला उजाला, तेरे नाम पर होता गोरा,जो पैसा है काला, या अल्लाह!हे इश्वर!के मंतर को जप डाला, भजन,शबद,क़वालियाँ,कर ली हैं कंठस्त। वाह रे वाह !भगवान तेरा बंदोबस्त।
Teri nagri mein hi na faila ujala,
Tere naam par hota gora,jo paisa hai kala,
Ya allah! Hai ishwar! Ke mantar ko jap dala,
Bhajan,shabad,kawwaliyan,kar li hain kanthast.
Waah re waah! Bhagwaan tera bandobast.
3.तेरा बंदोबस्त निकाले कभी दिवाला, उसकी झोल…

Bewafaiyan(Betrayal)

Image
बेवफाईयां (Betrayal)
मै अकेली ही थी ,जब मिले थे तुम मुझे,
एक ख़ुशी सी आयी थी,अरमान थे लगने सजे।
I was alone when I met you,
Happiness came to my life,desires started a new.

तुम मेरी ज़िन्दगी में,इस तरह बसते गए,
मै रही न मै, मेरा साया तुम्ही बन गए।
You settled in my life like that as you came
I was not I,my shadow you became.

वो जो अपनी दोस्ती थी,वो जो अपना प्यार था,
कोई ना उसमें बंदिशें थी,वो सारी हदों के पार था।
That friendship of ours,that love which we shares,
It was without restrictions,beyond all barriers.

फिर बड़ी क्यूँ दूरियां,आये कहाँ से फ़ासले,
क्यूँ तेरी मेरी यारियां करने लगीं शिकवे गिले।
Than why these distances? Why these differences,
Why our friendship started putting grievances.

प्यार होता सच्चा अगर,तू इस तरह करता नहीं,
छोड़ कर मेरी डगर,मुझ पर यूँ हस्ता नहीं।
If it was a true,you will never did this to me,
You would never leave me,never laugh at me.

 है फिर अकेलापन वही,है फिर वही तनहाइयाँ,
 ये रात ये चांदनी सही,जो करती नहीं बेवफाईयाँ। 
There is again loneliness,and of solitude'…

Aaj Ki Barish(Today's Rain)

Image
आज की बारिश(Today's Rain) 
आज की बारिश थी या की उनका प्यार था,                   जो बरसता ही गया मेरी चाहत की तरह,यूँ तो लबों से न कभी उसने किया इकरार था,                  उनकी आँखों को मगर समझा में होंटों की तरह।

Today's rain was or was her love,                    Which showers like my love Although She never  ever confess from her lips,                   But I understood her eyes like her lips
पहले भी आयी घटा थीं इस कदर,                  उनकी गलियों में जब खड़ा तनहा सा था,जो मेरी तकलीफ का हुआ था असर,                  मुझपर इतना करम कभी  पहले न था।

There are such clouds in the sky before,                   When I was standing alone in her street, But that day she came to knew about my pain,                   Which never happen before.

आज वोह उनकी नज़रें थी मुझपर जो पड़ गई,                 तो यूँ लगा बरसे हैं बादल आज बस मेरे लिए,आब की बूँदें जब चेहरा मेरा छूने लगीं,                आप मुस्काने लगे लगता है बस मेरे लिए।

How she looked at me today;                  Make me felt th…

NAFRAT(HATE)

Image
नफ़रत 
प्यार आपसे न मिला,ठोकर ही मैंने खाई है,मोहब्बत हासिल न हुई तो नफ़रत ही अपनाई है।
You always pull me down against my liking of you,
When failed in getting your love,I earned hate of you.
नफ़रत को आपकी झोले में अपने भर लिया,आपने जब छोड़ा उसको हमने ही तो घर दिया।
I have kept your hatred close to my heart,
When you leaved it,I gave it such comfort.
आसुओं से उसके  कदम धोए रोज़ हैं,आहें जो उसने सुनी हैं आज उसपे बोझ है।
I have washed its foot with my tears,
My sighs are burden on it which it hears.
पास मेरे बैठकर वोह दर्द जो सुनता गया,मेरा ही था और भी अपना वोह बनता गया।
As much it listened to my pain,
Its trust and regards what I gain.
नफ़रत जो हमने तेरी अपनाई है,तो ही मोहब्बत की जगह सीने में तेरे आयी है।
When I have take away hatred from you,
that when love started to bloom in you.
आज तेरा प्यार जो औरों को है मिल रहा,क्यूंकि नफ़रत का तेरा फूल कहीं और है खिल रहा।
Today,others are getting your Love's shower,
as it is with me,your hate filled flower
मुझको शिकवा तुझसे कभी भी था नहीं , तेरी…

Sar Munda Lo( Be Bald)

सर मुंडा लो (Sar Munda Lo) देश के हालत पर शोक जता लो, सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो,
Desh ke haalat par shok jata lo,
Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo
बेकारी,भ्रष्टाचार,अन्याय,अत्त्याचार , गरीबी,देश में भरे हैं भूके, बीमार, लड़ो मत कुछ करो मत, क्यूँ कोई आवाज़ उठालो,   सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो,
Bekari,bhrashtachaar,anyaay,atyachaar,
Garibi,desh mein bhare hain bhooke,beemaar,
Lado mat,kuch karo mat,kyun koi aawaaz uthalo,


Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo
महंगाई पे हाहाकार ,नेतागंड देते सुविचार, महफ़िलें सजती है रोज़ होती हैं बेहंस बेकार, बड़े हुए दामों की सब्ज़ी में तड़का डालो, सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो,
Mehngai pe hahakaar,netagand dete suvichaar,
Mehfilein sajti hain,roz hoti hain behas bekaar,
Bade hue damon ki sabzi mein tadka dalo,


Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo
भय,हत्या,हिंसा और कुप्रचार, अपने देश में अपनों से ही दुर्व्यवहार, नफरत फैलाते लोग खड़े हैं सीना तान, और तुम नाचो और गालो, सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो,
Bhay,hatya,hinsa au…

Dard(Pain)

Image
दर्द(Pain)
मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या?थोड़ी रुसवाई थोड़ी मात नज़र आयी क्या?
Do you felt something in my talks?
Do you see ignorance and defeat?
तुम तो हसलेते हो हर बात पे ही।मेरी हसी बर्बाद नज़र आयी क्या?मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या?
You can laugh on each small things.
Do you see my ruined smile? Do you felt something in my talks?

ये हवाएं हैं सुहानी सी बहुत।इनमें रोने के से हसरात नज़र आये क्या ?मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? These winds are very lovely.
Do you feel possibilities of crying in them?
Do you felt something in my talks?

खामोश से ये दिन हैं बहुत।इन दिनों में छुपी रात नज़र आयी क्या?मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या?
These days are very silent.
Do you see the night hiding in these days?
Do you felt something in my talks?
मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? थोड़ी रुसवाई थोड़ी मात नज़र आयी क्या?

Do you felt something in my talks?
Do you see ignorance and defeat?

Aaj Bhi Tanhai Hai(Lonely Even Today)

Image
आज भी तन्हाई हैं।(Lonely Even Today)कितने दिन बीत गए ,कितनी रातें आयी हैं,आज भी रुसवा हूँ मै,आज भी तन्हाई हैं।
How many days have passed,how many nights have came,
I am ignored and lonely even today,all things are same.
अब तलक कितनी बौछारें इस दरख़्त  पर आयी है,आज भी सुखा है ये,पतझड़ अभी तक छाई है।
आज भी तन्हाई है। How many showers have fallen over this tree
it's still dry and from autumn it's not free.
lonely even today.

हर परिंदा उड़ता हुआ मंजिल को अपनी पा गया,आज भी भटका हूँ मै ,आज भी ठोकर खाई है।आज भी रुसवा हूँ मै,अज भी तन्हाई हैं।
Each bird was able to fly to its destination,
I am still stray,stumbled without any motion. I am ignored and lonely even today,all things are same.

पर्वतों पर से सभी कितने ही रस्ते बन गए,मेरे ज़र्रे-ज़र्रे ने चोट ही बस खाई है।आज भी रुसवा हूँ मै,अज भी तन्हाई हैं।
How many tracks have been made from mountains,
Each part of mine was only hurt and hurt again.
I am ignored and lonely even today,all things are same.

KHWAHISH(Desire)

Image
ख्वाहिश (Desire)
तुझे मिलने की ख्वाहिश है जो यह जान भी नहीं जाती,तू जाने है मेरी हालत मगर फिर भी नहीं आती।
I refuse to die in a desire to meet you,
you don't come,even when my condition you knew.

मोहब्बत थी नहीं तो क्यूँ हस कर गुज़रती थी,नज़रें मिलाने की थी क्या कोई ज़बरदस्ती।
Why you pass smiling,when there was no love,
to glimpse like that there is no pressure above.
युहीं गर खेलना था तो दिल मेरे से क्यूँ खेला,मेरी तू न थी मंजिल किया फिर क्या ये झमेला।
If you wanted to play than why from my heart?
You were not what I desire,than why a start?

अगर अब तेरी सूरत मेरी नज़रों ने न देखी,निकल जाएगी जान जल्दी हुई गर ऐसी अनदेखी।
Now I will die,if you not appear for me,
I will be doomed for ignorance of my plea.
तड़प मेरी ही किस्मत में तुने जाने क्यूँ लिखदी,तेरे तो चाहने वालों की थी फैरिस्त लम्बी सी।
Why all sufferings are for me destined,
when for you so many lovers are lined.

कोई ऐसी खबर पाने को बेठें हैं अभी तक हम,के शायद आसमानों में मीलों तो हो न ये सितम.
I am alive to hear a news from you,

Mera nahin koi khuda(I Don't Have Any God)

मेरा नहीं कोई खुदा!                           I don't have any God! पसंद थी मुझको जिसकी हर अदा ,      Whose every style I liked, सजा भी जिसकी न लगती थी ख़ता,     Whose punishment I enjoyed, जिससे दिन भर बातें कर सकता था,    With whom whole day I talked, जिसके संग-संग ही में चलता था,         With whom every minute I walked, निराला था जिसका हर एक अंदाज़,      Who to me very different appeared, जिसके संग होने पर होता था नाज़,       Whose company make me proud, उस से में दिल की सब कह देता था,       I told my heart to HIM, मुश्किल में उसका ही नाम लेता था,      In difficulties I remembered HIM, .                                                          . .                                                          . .                                                          . फिर न जाने उसको क्या हुआ?             What happened him than? या बेदम थी मेरी ही दुआ।                    Or was my prayers went in vain, .                                                          . .                …

Tu Hi Tu(Only You)

Image
तू ही तू (Only You)
तू ही दिल है,तू ही आरज़ू है।हर जगह है बस तू ही तू ,तू ही तू ......
My heart is you,my desires are you,
Everywhere I found only you,only you.....
सांसों में तुझको है बसाया,धडकनों से भी तुझको पाया।तू सुबह,तू सहर ,ढूंढे कुछ भी नज़र दिखे बस तू ही तू ,तू ही तू ...... In my breaths,I kept you,
In my heartbeats,I found you,
You are my mornings,my evenings are you,
Whatever I see,I see only you,only you.....

तुझमें ही अटका हूँ में।गलियों में भटका हूँ में।दर्द जब पाया तब आया तू रूबरू तू ही तू ,तू ही तू ......
I am just stuck in you,
I stray in streets for you,
After facing pain,I have faced you,
only you,only you......
तू ही दिल है,तू ही आरज़ू है।हर जगह है बस तू ही तू ,तू ही तू ......

My heart is you,my desires are you,
Everywhere I found only you,only you.....

Khayal(Thought)

Image
ख़याल (Thought)
जब भी तेरा ख़याल आता है में खुद को भूल जाता हूँ,तनहा बैठा-बैठा होले से मुस्कुराता हूँ।
Whenever I think of  you,to myself I forgets
smile slowly in loneliness.
सोचता कुछ हूँ कर कुछ और जाता हूँ न जाने क्या-क्या बातें तुझे बताता हूँ तुझे रूठा समझकर मनाता हूँ तुझे सुनकर में झूम जाता हूँ।सच तेरे ख्याल में खुद को भूल जाता हूँ 
I think something but do something else
Many-many things to you I tells,
I coax you,thinking you are angry,
I overjoyed seeing you,talking freely.
It's true that I forget myself thinking about you.

नहीं पता क्यूँ इतनी चाहत हैक्यूँ तुझसे इस कदर मोहब्बत है सोचता हूँ तुझसे मिलके पूछुंगा पर ख्यालों में पूछ जाता हूँ ,खुद को भूल जाता हूँ।
I don't know why I like you so much,
I don't know how I love you as such,
I think to ask you on meeting,
but ask you,while in your thoughts I was sitting.

तेरी आँखें जो ख्याल में आएं उन्ही में डूब जाता हूँ।तू सच में है शायद दिल में बडबडाता हूँ।जब भी तेरा ख़याल आता है में खुद को भूल जाता हूँ।
When I think about your…