Posts

Showing posts with the label aawaaz

Woh

वो  किसी ने कहा ना किसी ने सुना है, एक आवाज़ मगर आती तो है। होले से छुकर,वो गालों को मेरे, यहीं-कहीं से जाती तो है। अंधेरों को मेरे मिटाने वो शब में, चिरागों को आकर जलाती तो है। दिखती नही है न आते न जाते, एहसास मगर अपना कराती तो है। बुलाऊ कभी तो वो आती नहीं है, तनहाइयाँ मगर, मिटाती तो है। चिलमन में चेहरा छुपाए है बैठी, ख्वाबों में मगर सताती तो है। उसे कभी देखा तो नहीं है, एक सूरत दिल में नज़र मगर आती तो है।

Dekh Kar Guzar Gaye

देख कर गुज़र गए ( Dekh Kar Guzar Gaye) (23/11/11) वो मेरी तरफ देख कर गुज़र गए, ना कुछ कहा ना बात की, ना रुक के मुलाकात की, डाल कर मुझपर बस एक नज़र गुज़र गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए। Woh meri taraf dekh kar guzar gaye, Na kuch kaha na baat ki, Na ruk ke mulaqat ki, Daal kar mujhpar bas ek nazar chale gaye, Woh mei taraf dekh kar, dekh kar guzar gaye. सोचा की आवाज़ दूं, किसी तरह तो रोक दूं, लबों पर,पर लव्ज़ न आ सके, और वोह मेरे हाल से युहीं बे खबर चले गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए। Socha ki awaaz doon, Kisi tarah to rok doon, Labon par,par lawz na aa sake, Aur woh mere haal se yuhin be-khabar chale gaye, Woh meri taraf dekh kar,dekh kar guzar gaye.  रुक-रुक के जा रहे थे वो, किसी चीज़ का जैसे इंतज़ार हो, ज़ुल्फ़ की चादर से मुड़ कर भी देखा किये, कोई इशारा मगर बिना किए निकल गए, वो मेरी तरफ देख कर, देख कर गुज़र गए। Ruk-Ruk ke jaa rahe the woh, Kisi cheez ka jaise intezaar ho, Zulf ki chadar se mud ka...

Sar Munda Lo( Be Bald)

सर मुंडा लो (Sar Munda Lo) देश के हालत पर शोक जता लो, सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो, Desh ke haalat par shok jata lo, Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo बेकारी,भ्रष्टाचार,अन्याय,अत्त्याचार , गरीबी,देश में भरे हैं भूके, बीमार, लड़ो मत कुछ करो मत, क्यूँ कोई आवाज़ उठालो,   सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो, Bekari,bhrashtachaar,anyaay,atyachaar, Garibi,desh mein bhare hain bhooke,beemaar, Lado mat,kuch karo mat,kyun koi aawaaz uthalo, Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo महंगाई पे हाहाकार ,नेतागंड देते सुविचार, महफ़िलें सजती है रोज़ होती हैं बेहंस बेकार, बड़े हुए दामों की सब्ज़ी में तड़का डालो, सर मुंडा लो,सर मुंडा लो ,सर मुंडा लो, Mehngai pe hahakaar,netagand dete suvichaar, Mehfilein sajti hain,roz hoti hain behas bekaar, Bade hue damon ki sabzi mein tadka dalo, Sar Munda Lo,Sar Munda Lo,Sar Munda Lo भय,हत्या,हिंसा और कुप्रचार, अपने देश में अपनों से ही दुर्व्यवहार, नफरत फैलाते लोग खड़े हैं सीना तान...