Posts

Showing posts with the label ruswaai

Bocharain

Image
बौछारें ! ( Bocharain) Bocharain means showers in English. This rainy season this word keep striking my mind which resulted in this ghazal. This ghazal has a duel character; it can be read as plea to beloved or also as plea to god. The third stanza has a touch of prayer to god. I hope you will enjoy reading this poem.  इस तरह मेरे जीवन में तू आजा रे, बंजर धरती को जैसे सवारें हैं बौछारें।  Is Tarah Mere Jivan Mein Tu Aaja Re, Banjar Dharti Ko Jaise Sawarein Hain Bocharain. टुटा हूँ, बिखरा हूँ, उजड़ा-उजड़ा कतरा हूँ, मेरी दुनिया बसा दे कर मोहब्बत की बौछारें।  Tuta Hun, Bikhra Hun, Ujda-Ujda Katra Hun, Meri Duniya Basa De Kar Mohabbat Ki Bocharain. हर तरफ अँधेरा है, रौशनी खो गई है, सुखी-तपती भूमि में हरयाली नहीं है, हर रूह है प्यासी, तेरी इनायत जो नहीं है, खुद तबाह हुए दुर्बलों को दे रहमत की बौछारें।  Har Taraf Andhera Hai, Roshni Kho Gayi Hai, Sukhi-Tapti Bhumi Mein Haryali Nahin Hai, Har Ruh Hai Pyasi, Teri Inayat Jo Nahin Ha...

Dard(Pain)

Image
दर्द(Pain) image source: mymodernmet.com मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? थोड़ी रुसवाई थोड़ी मात नज़र आयी क्या? Do you felt something in my talks? Do you see ignorance and defeat? तुम तो हसलेते हो हर बात पे ही। मेरी हसी बर्बाद नज़र आयी क्या? मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? You can laugh on each small things. Do you see my ruined smile? Do you felt something in my talks? ये हवाएं हैं सुहानी सी बहुत। इनमें रोने के से हसरात नज़र आये क्या ? मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? These winds are very lovely. Do you feel possibilities of crying in them? Do you felt something in my talks? खामोश से ये दिन हैं बहुत। इन दिनों में छुपी रात नज़र आयी क्या? मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? These days are very silent. Do you see the night hiding in these days? Do you felt something in my talks? मेरी बातों में कोई बात नज़र आयी क्या? थोड़ी रुसवाई थोड़ी मात नज़र आयी क्या? Do you felt something in my talks? Do you see ignorance and de...