Posts

Showing posts with the label marz

Ye Marz Na Nazar Aata Hai

Image
ये मर्ज़ न नज़र आता है। Ye Marz Na Nazar Aata Hai.  तुम नहीं होते तो ग़म भड़ जाता है, ये मर्ज़ ऐसा है जो न नज़र आता है।  Tum nahin hote to gham bhad jata hai, Yeh marz aisa hai jo na nazar aata hai. उन पुरानी राहों पर अब मैं भटक जाता हूँ , कोई रास्ता ही अलग न नज़र आता है।  Un purani rahon par ab mein bhatak jaata hun, Koi rasta hi alag na nazar aata hai. सर्द रातों में हवाएं,हूँ कंबल गर्मी में लिए, मौसमों का फ़र्क़ न समझ आता है।  Sard raton mein hawayein,hun kambal garmi mein liye, mausamon ka farq na samajh aata hai. ढूंढ़ता हूँ गयी कहाँ किस्मत से ख़ुशी, तकदीर के ये वर्क़ फटा नज़र आता है।  Dhoondta hun gayi kahan kismat se khushi, Takdeer ka ye waraq fata nazar aata hai. ऐ सिफ़र ! भूल जा अब न आएंगे वो कभी, इन दुआओं का असर क्यूँ न नज़र आता है।  Ae Cifar! Bhool ja ab na aayenge wo kabhi, In duaon ka asar kyun na nazar aata hai. Marz( मर्ज़ ) = Disease Waraq( वर्क़) = Page

Aarzu Hai Wafa Kare Koi-Daag Dehelvi

Image
आरज़ू है वफ़ा करे कोई।(Desire For Some one's Dedication)- Daag Dehelvi आरज़ू है वफ़ा करे कोई, जी न चाहे तो क्या करे कोई। Desire for some one's dedication, If she doesn't want,what one can do? गर मर्ज़ हो दवा करे कोई, मरने वाले का क्या करे कोई। If there is illness,someone can cure, If one died,what one can do? कोसते हैं जले हुए क्या-क्या, अपने हक़ में दुआ करे कोई। They Curse, those who are jealous, When for favour,prayer,one can do. उन से सब अपनी-अपनी कहते है, मेरा मतलब अता करे कोई। Everybody to her says his own condition, My intentions to her,one can do. तुम सरापा हो सूरत-ए-तस्वीर, तुम से फिर बात क्या करे कोई। You are a picture from head to toe, With you than talk,how one can do? जिसमें लाखों बरस की हूरें हों, ऐसी जन्नत का क्या करे कोई। Where there are damsels of thousands of years, To such a paradise,what one can do? D27AX3QX74SX