Posts

Showing posts with the label musafir

Musafir

Image
मुसाफ़िर (Musafir) We all are traveler in this journey of life. As in traveling life also offers good and bad experience which we have to face in the course of journey. The paths or ways become more familiar to us and sometimes reaching the destination doesn't matter. That's the beauty of the journey so stay entertained in this journey called life, enjoy being the traveler, never halt, never stop just walk on and on and on.  मुसाफ़िर हूँ दिलक़श नज़ारों से गुज़ारना है, नीले आसमां, महके चमन और बहारों से मिलना है, बंजर ज़मीं, खंडरों और टूटे बयारों में भी चलना है, न थमना है न रुकना है, मुझे बस चलते जाना है। Musafir Hun Dilkash Nazaron Se Guzarna Hai, Neele Aasman, Mehke Chaman Aur Baharon Se Milna Hai, Banjar Zamin, Khandaron Aur Toote Bayaron Mein Bhi Chalna Hai, Na Thamna Hai Na Rukna Hai, Mujhe Bas Chalte Jaana Hai. लोगों के समंदर में गोते भी खाने हैं, इतिहास के पन्ने सभी पढ़के आने हैं, मोहब्बत के, दहशत के, किस्से सुनने-सुनाने हैं, न थमना है न रुकना है, मुझ

Jivan Ki Gathri

Image
 जीवन की गठरी। (Jivan Ki Gathri) Jivan Ki Gathri or Baggage/Weight of Life is a poem inspired by below image from  +OurJaipur.Com  's post Invisible Bag  . This image is about invisible bag of expectations we always carry with us. In my poem I have used this image to convey that the invisible bag of life we carry on our shoulders is nothing but our greed to earn more money making us part of the rat race. If we could sit and think we would able to live our life to its fullest. Hope you will enjoy this poem. Thanks once again to OurJaipur.com for inspiring me.    Image from http://www.ourjaipur.com/2015/12/Invisible-Bag.html जीवन की गठरी उठाए चला हूँ , ख़ुद को ही ख़ुद में छुपाए चला हूँ, दो पल को बैठूं सोचूं ज़रा सा, क्यों अदृशय भार से ख़ुद को दबाए चला हूँ।  Jivan Ki Gathri Uthai Chala Hun, Khud Ko Hi Khud Mein Chupai Chala Hun, Do Pal Ko Baithun Sochon Zara Sa, Kyun Adrishya Bhar Se Khud Ko Dabai Chala Hun.  एक के पीछे एक दौड़ लगी है, सब भागें है कोई मंज़िल नहीं है

Humsafar

Image
हमसफ़र ( Humsafar ) हम भी मुसाफ़िर हैं, तुम भी मुसाफ़िर हो, थोड़ा सफ़र कर लो अब हमसफ़र बनकर।  Hum bhi musafir hain, tum bhi musafir ho, Thoda safar karlo ab humsafar bankar. मेरी कहानी के जो बचे कुछ कोरे पन्नें हैं, उनपर आज तुम लिखदो एक कलम बनकर।   Meri kahani ke jo bache kuch kore panne hain, Unpar aaj tum likhdo ek kalam bankar. दिल के मेरे आंगन की है ज़मीं बंजर, उसे फ़िर हरा करदो तुम कोई कली बनकर।   Dil ke mere aangan ki hai zamin banjar, Use phir hara kardo tum koi kali bankar. तन्हां हूँ बरसों से आसमां की तरह में, अपनी रोशनी से भरदो तुम चांदनी बनकर।   Tanha hun barso se aasman ki tarah mein, Apni roshni se bhardo tum chandani bankar. खोई हुई राहों का भटका सा मैं राही हूँ, मंज़िल तक पहुंचा दो तुम मेरी डगर बनकर। Khoi hui rahon ka bhatka sa mein rahi hun, Manzil tak pahuncha do tum meri dagar bankar. सब कुछ पाकर भी मैं हूँ 'सिफ़र' अब तक, अनमोल मुझे कर दो मेरा जोड़ बनकर।  Sab kuch pakar bhi mein hun 'Sifar' ab tak,

Shayari - 6

Image
शायरी (Couplet) - मुसाफिर (Musafir)  - Traveler फ़िर आज मुसाफ़िर सी लगती है ज़िन्दगी, एक तू बिछड़ गया,एक घर उजड़ गया। - सिफ़र Phir aaj musafir si lagti hai zindagi, Ek tu bichad gaya, ek ghar ujad gaya - Cifar Today life again look likes as of a traveler, As you parted, a house became deserted.

Mohabbat Mein Itna Hi Haasil Kiya Hai.

मोहब्बत में इतना ही हासिल किया है।(Mohabbat mein itna hi haasil kiya hai.) मोहब्बत में इतना ही हासिल किया है, की खुद को मिटाकर भी हस्ते हैं हम। Mohabbat mein itna hi haasil kiya hai, Ki khud ko mitakar bhi haste hain hum. बेरुखी से हैं उनकी वाकिफ निगाहें, एक नज़र को पर उनकी तरसते हैं हम। Berukhi se hain unki waqif nigahein, Ek nazar ko par unki taraste hain hum. गुज़रते हैं वो ज़ालिम नकाब हटाकर ही, उन रास्तों पर जहाँ आहें भरते हैं हम। Guzarte hain wo zalim naqab hatakar hi, Un raaston par jahan aahein bharte hain hum. फरियादें हमारी सुनेंगे भी कैसे, उनकी रहमत में कहाँ बसते हैं हम। Fariyaadein hamari sunenge bhi kaise, Unki rahmat mein kahan baste hain hum. जिन्हें न मिले हैं मुसाफिर सफ़र को, वो सुनसान बंजर से रस्ते हैं हम। Jinhe na mile hain musafir safar ko, Woh sunsaan banjar se raste hain hum. न आंसू ही झलके मुसीबत-ए-दिल पर, वो सकी रुख़ दिलदार फ़रिश्ते हैं हम। Na aansu hi jhalke musibat-e-dil par, Woh saki rukh dildaar farishtein